Алекно: сборную должен тренировать российский тренер

Среди российских волейбольных тренеров хватает достойных кандидатур, чтобы поработать со сборной России, заявил главный тренер «Зенита» Владимир Алекно.
В субботу Алекно заявил об уходе из национальной команды.
«Мне сложно сказать, кто будет вместо меня, но мне не все равно, — сказал Алекно. — Остаюсь при мнении, что сборную по волейболу должен тренировать российский тренер. Именно волейбол. Не буду судить о других видах спорта. У нас есть достойные тренеры. И Павел Борщ, который когда-то на голос или на два от меня отстал, достоин. И Андрей Воронков, и сегодня говорил с Геннадием Шипулиным, у которого есть недосказанные амбиции. Думаю, федерация примет решение. Не думаю, что поиск тренера будет проблемой».


Алекно заявил, что он будет помогать тем, кто возглавит сборную России.
«Я сегодня говорил со Станиславом Шевченко. Само собой, эти ребята, с которыми я провел 2-4 года, мне небезразличны. Я всегда буду готов помочь, подставить свое плечо. Работа в клубе на сборную это самое необходимое для клуба «Зенит». Приму любую концепцию тренера сборной и буду помогать ей. Она родная для меня сборная», — заявил специалист.