«Лужники» выбрали генерального проектировщика реконструкции стадиона к ЧМ-2018

Консорциум, состоящий из ПИ «Арена», GMP и ГУП МНИИП Моспроект-4 выиграл тендер на разработку проектно-сметной документации по реконструкции стадиона «Лужники» на стадиях «Проект» и «Рабочая документация» в соответствии с требованиями ФИФА, предъявляемыми к стадиону финала чемпионата мира по футболу 2018, сообщает пресс-служба ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники».
Стадион в августе 2013 года примет чемпионат мира по легкой атлетике, после чего закроется на реконструкцию. В 2018 году в «Лужниках» пройдут матчи чемпионата мира по футболу, включая матч открытия и финал.


Генеральным проектировщиком будут разработаны архитектурно-планировочные решения стадиона, всех внутренних зон и помещений, конструктивные решения крыши, трибун и подтрибунных пространств.
Также консорциум разработает проекты инженерных систем, систем безопасности, организации строительства и технологические решения, обеспечит все необходимые согласования и получение положительного заключения государственной экспертизы.
Первая стадия работ «Проект» до прохождения государственной экспертизы должна быть выполнена в срок до сентября 2013 года.