УЕФА обжалует решение по матчу молодежных сборных Сербии и Англии

УЕФА принял решение опротестовать все санкции, наложенные своей контрольно-дисциплинарной инстанцией по делу молодежных сборных Сербии и Англии посредством приставленного к делу дисциплинарного инспектора. Во время стыкового матча молодежного Евро-2013 на стадионе «Младость» в Крушеваце 16 октября произошло несколько инцидентов с участием обеих команд, сообщает официальный сайт УЕФА.
Изначально на заседании КДИ 13 декабря 2012 года было решено, что следующий домашний матч молодежная сборная Сербии проведет при пустых трибунах. В связи с неподобающим поведением сербских болельщиков, а именно поведением расистского характера во время и после матча, Футбольный союз Сербии (ФСС) был оштрафована на €80 тыс. Кроме того, два сербских тренера были на существенный срок отлучены от футбола, а четыре сербских игрока были дисквалифицированы на срок от двух до четырех матчей в турнирах УЕФА для сборных. Два английских футболиста получили по одному и двум матчам дисквалификации.
Дисциплинарный инспектор УЕФА должен теперь подать апелляцию до 8 января 2013 года. К тому же сроку вынесенные санкции могут опротестовать ФСС и Футбольная ассоциация Англии. По наступлению этой даты и после соблюдения других необходимых процедур дело будет рассмотрено апелляционной инстанцией.