Жириновский: закон о болельщиках нужно сделать максимально мягким

Правительственный законопроект о болельщиках должен быть принят Госдумой в максимально возможном мягком варианте, с минимальными репрессиями, заявил во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с представителями фанатских движений в Госдуме.
«Закон, конечно, постараемся принять минимально репрессивным и с идеологией взаимодействия и создания условий для комфортного пребывания болельщиков на стадионах. Надо его сделать более легким», — сказал Жириновский.
При этом он отметил, что любой закон запрещает что-то и вводит ответственность. В ходе встречи Жириновский созвонился с главой комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорем Ананских (ЛДПР) и попросил его при рассмотрении законопроекта в Госдуме провести несколько встреч с фанатами, чтобы учесть их мнение. «Чтобы они внесли свой вклад, чтобы там не было слишком много репрессивных мер. Сейчас надо побольше с ними встречаться и до принятия закона учесть все их замечания», — сказал Жириновский главе комитета.


Лидер либерал-демократов пообещал всестороннюю помощь болельщикам. В частности, он предложил им бесплатно тренироваться с представителями партии на футбольных полях, которые они арендуют, организовать на базе центрального аппарата ЛДПР в центре Москвы свою комнату, где фанаты могли бы проводить свои совместные встречи, помочь с транспортом и даже «может быть выдать какое-то количество удостоверений для болельщиков как внештатных помощников депутатов Госдумы». «Потому что вас могут прижать. Все 56 депутатов Госдумы от ЛДПР готовы с вами встречаться. Все это принесет нам пользу», — сказал Жириновский.
При этом он призвал самих болельщиков после принятия соответствующего закона не забывать, что среди них всегда были, есть и будут провокаторы и задача лидеров фанатских движений — «исключать их из своих рядов».