Мутко: в идее создания чемпионата СНГ нет никакого мотива

Министр спорта Виталий Мутко на на ежегодной пресс-конференции поделился своим отношением к возможному созданию чемпионата стран СНГ.
«Мое отношение к чемпионату СНГ понятно, — передает слова Мутко корреспондент «Газеты.Ru». — Я занимаю пост министра спорта России, мой приоритет — развитие физкультуры и спорта внутри страны, а не где-либо еще. И вообще, для того, чтобы как-то оценить этот чемпионат, нужно увидеть хотя бы его проект. А сейчас все дискуссии — ни о чем. По моему мнению в идее этого чемпионата нет никакого мотива. У нас в последнее время выходят десятки непродуманных идей относительно футбола. И они уводят от проблем российского чемпионата. А ведь наш футбол теряет спонсоров, рейтинги, посещаемость нашего первенства падает. Вот придумали систему «осень-весна». Но продумана она была слабо. Вы любого футболисты спросите, нравится ли ему эта система. Да каждый ответит, что не нравится.
Наш чемпионат входит в десятку лучших в Европе. Было время, когда Россиию в Лиге чемпионов представляли три клуба, а еще три — в Лиге Европы. Согласитесь, смешно же предложить Италии с кем-нибудь объединиться. Или Англии. Так кто же вам мешает пробиваться в Лигу чемпионов, играть с итальянскими клубами».