Кучеров: хочу выиграть золото МЧМ

Форвард молодежной сборной России по хоккею Никита Кучеров заявил, что не волновался за место в составе на чемпионат мира, но очень хотел поехать на турнир, чтобы бороться за золото, как год назад в Канаде.
В понедельник главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков озвучил решение по окончательному составу команды, в который не вошли защитники Никита Трямкин и Алексей Василевский. Во время сбора в Новогорске Варнаков говорил, что «Кучеров под вопросом», и ждал, что звено Михаила Григоренко докажет свое право на место в сборной.


«Не скажу, что у меня были волнения, но хотелось попасть в состав, потому что я в том году играл на чемпионате мира, и в этом году хочется выиграть медали, золото, — сказал Кучеров. — Я понимаю тренера, потому что у меня были проблемы с плечом, он меня не видел здесь, в России, я играю в Канаде. И я прекрасно его понимал, потому что он не знал, можно мне доверять или нет. Я считаю, что провел две игры неплохо».
По контрольной игре с объединенной командой МХЛ «Красные Звезды» у Варнакова также были вопросы по этому звену. «Мы пропустили два гола, но потом поговорили на собрании, и он нам все рассказал, что и как надо. И со швейцарцами для нас был неплохой матч. Хорошо сыграли в нападении, пропустили, конечно, ненужный гол, но потом нам тренер объяснил, как надо было сыграть правильно, чтобы не пропустить, и в дальнейшем мы действовали в обороне неплохо. А в атаке забили три гола, неплохо сыграли в большинстве», — отметил Кучеров.