Варнаков: попросили Василевского не обижаться

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Михаил Варнаков заявил, что решение не включать защитника Алексея Василевского в состав на чемпионат мира было непростым, и он попросил игрока не обижаться.
«Мы не говорили с ребятами до конца тренировки, потому что могло случиться все что угодно, шайба могла отскочить в лицо кому-то, и кто-нибудь из них был бы в составе, — сказал Варнаков. — Поэтому преждевременно не стоило говорить. Почему Василевский? Чем ближе к чемпионату мира такие последние расставания — это все время «на тоненького». Алексея жалко немножко, конечно, тем более что он из Уфы. Но тренерскому штабу нередко приходится принимать такие решения и резать по живому. Объяснили это Алексею, попросили не обижаться. Слава богу, он хороший парень, порядочный, который все понимает и пожелал удачи».


Варнакова спросили, не опасается ли он, что брат Алексея Василевского вратарь Андрей расстроится из-за принятого решения. «Наверное, все расстроились. Мы тоже не очень радуемся, потому что это всегда непростая ситуация, — признался Варнаков. — Она мне очень знакома, я сам, будучи игроком, в такой ситуации не раз был и понимаю, какие душевные переживания в этот момент бывают. Но и игрокам, и тренерам иногда приходится это переживать».
Тренер прокомментировал решение по кандидатуре Трямкина. «Парень, который только в самом конце попал в сборную за счет того, что он в «Автомобилисте» имел по 20 с лишним минут, съездил в Швецию на Турнир четырех наций, неплохо себя проявил, но, конечно, опыта нет. Именно нет опыта «войны» с североамериканцами, с которыми все начнется», — сказал тренер.