Плющенко: у российского мужского фигурного катания хорошее будущее

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что у российского мужского фигурного катания хорошее будущее. Об этом он рассказал в преддверии чемпионата страны, который пройдет на олимпийском катке в Сочи.
«В последнее время подрастают очень сильные ребята. Я видел 5-6 спортсменов, но особенно мне понравилось трое фигуристов, лет 12-13, которые уже сейчас выполняют тройной прыжок и начинают учить четверной. А один из них вообще напомнил мне себя молодого», — отметил Плющенко.
Спортсмен также признался, что после Олимпиады-2014 завершит карьеру, но ему на смену придут хорошие фигуристы. «В России в мужском одиночном катании хорошее будущее, что не может не радовать», — сказал Плющенко.


«Меня часто спрашивают, вернулся ли я или все это время оставался в фигурном катании, — продолжил Плющенко. — Это кому как будет угодно, я в ожидании соревнований, настроение потрясающее. Есть ли сложности? Да, есть конечно, будем их преодолевать. В этом году я катался на открытом чемпионате Японии, после планировал поехать в Германию, но получил травму — сейчас восстанавливаюсь. Для меня не в первой справляться со сложностями».
Плющенко признал, что чемпионат России важный старт, ему хотелось бы выиграть его в десятый раз. «Но главный старт для того, чтобы достойно завершить карьеру, безусловно — Игры в Сочи. Я постараюсь пройти без травм и операций следующий сезон, чтобы достойно выступить на четвертой в карьере Олимпиаде», — заключил фигурист.