Экс-тренер сборной Италии по хоккею Адольф Инсам возглавил «Милан»

Экс-главный тренер сборной Италии 51-летний Адольф Инсам возглавил хоккейный клуб «Милан», сменив на этом посту Массимо Да Рина, сообщил президент клуба Ико Мильоре.
«Милан» — один из претендентов на то, чтобы пополнить состав участников КХЛ.
«Титулы Инсама говорят сами за себя. Мы с ним в свое время уже успешно работали вместе, и наше общение никогда с тех пор не прерывалось. Мы благодарны прежнему тренеру Да Рину за то, что он вывел нашу команду в высший дивизион, однако в последнее время команда провела целую серию неудачных матчей и опустилась в таблице не на то место, которого она заслуживает, — заявил Мильоре. — Нам нужна была встряска. Прежний тренер остается в структуре клуба, а с Инсамом мы уже несколько месяцев вели переговоры с прицелом на наше участие в КХЛ, так что его появление в клубе вполне логично».
Инсам работал со сборной Италии по хоккею в 1997-2000 годах, а до этого был вторым тренером в команде. В прошлом сезоне Инсам работал с «Больцано» и выиграл с командой «скудетто». В общей сложности у Инсама в качестве тренера семь чемпионских титулов Италии, два Кубка и три Суперкубка страны. Первый матч на новом посту Инсам проведет 28 декабря.