Степанова: в сборной России нас использовали как пушечное мясо

Экс-капитан женской сборной России по баскетболу Мария Степанова призналась, что вряд ли будет еще играть за национальную команду из-за проблем со здоровьем, а также из-за отношения к игрокам.
«Я не хочу сейчас делать громких заявлений, но, скорее всего, я вряд ли вернусь в сборную. Во-первых, я только постепенно возвращаюсь в строй, во-вторых, это решение зависит от отношения к игрокам. Когда человек ломается, он автоматически становится не нужен. Нас использовали как пушечное мясо», — сказала Степанова.


Баскетболистка подчеркнула, что в сборной «переступают» через многих игроков. «Как только у Тани Щеголевой появились проблемы со спиной, ее сразу же забыли. У меня с коленом проблемы... При встрече могут спросить, как и что. Прооперировали? Ну, и слава богу. А так все лежит на плечах клуба, я им очень благодарна — огромное человеческое спасибо. Они все проспонсировали, помогли и контракт со мной подписали», — отметила Степанова.
«А для сборной, как оказалось, мы — просто пушечное мясо. Хотя я давно это знала и понимала, что никакие заслуги не ценятся. Даже звонков не было», — рассказала 33-летняя спортсменка.
В то же время баскетболистка добавила, что, даже несмотря на отношение к игрокам, она бы все равно продолжила выступать за сборную, если бы не травма. «Я ведь всю жизнь играла за команду, отдала много здоровья, сил. А сейчас я не могу рисковать своим здоровьем, которым никто не интересуется», — заключила Степанова.