Тарпищев: Толстых — это тот человек, который может поднять наш футбол

Новый президент РФС Николай Толстых внес наибольший вклад в развитие отечественного футбола в 2012 году, заявил президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.
«Лучшие игроки в российском чемпионате по итогам 2012 года? Николай Толстых и олигархи — это те, кто влияют на наш футбол, — сказал Тарпищев. — Называть олигархов не буду, их трое. Толстых — это тот человек, который может поднять наш футбол. Он выстраивает вертикаль власти от детских спортивных школ до спорта высших достижений. Это трудоемкая, неблагодарная, сложная работа, поэтому Толстых тяжело. Он думает о российском футболе, а будущее российского футбола — это та самая вертикаль власти».
Президент Федерации тенниса России отметил, что российский футбол вместе с Толстых ждет светлое будущее. «Остальные живут другими мерками. Я понимаю, что футбол — это бизнес, но надо думать о России. Россия должна побеждать, наш футбол будет побеждать, раз он идет тем путем Толстых», — отметил Тарпищев.