Мунтяну побывал в Саранске

Главный тренер бухарестского «Динамо» Доринел Мунтяну близок к подписанию соглашения с «Мордовией», сообщает «СЭ». На этой неделе 44-летний румынский специалист побывал в Саранске, где познакомился с главным инвестором клуба, руководителем холдинга «Мордовцемент» Сергеем Сиушовым, осмотрел инфраструктуру саранчан и провел переговоры об условиях и сроке своего договора.
Окончательное решение рекордсмен сборной Румынии по количеству проведенных матчей (134) пока не принял, но именно он считается главным претендентом на пост, ставший вакантным после увольнения Федора Щербаченко. Тот факт, что Мунтяну побывал в России, говорит о том, что он смог договориться с «Динамо» о возможном досрочном расторжении контракта.


Мунтяну только в ноябре этого года возглавил бухарестскую команду. На его решение могло повлиять недавнее решение УЕФА об отстранении клуба от участия в одном розыгрыше турнира под эгидой союза, в который он пробьется в ближайшие три сезона, если клуб не докажет до 31 марта 2013 года, что погасил свои задолженности.
Решение саранский клуб должен принять до новогодних праздников — на 8 января запланирован общий сбор игроков в Москве, где они пройдут медобследование, проведут несколько втягивающих тренировок, а затем отправятся на первый полноценный тренировочный сбор. Планируется, что он пройдет на Кипре.
Кроме Мунтяну, занять вакантный пост рулевого «Мордовии» могут Сергей Силкин и Сергей Овчинников.