Корешков: швейцарцы — идеальный соперник для сборной России перед МЧМ

Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею считает команду Швейцарии идеальным соперником для заключительного товарищеского матча перед стартом чемпионата мира, в котором можно будет проверить свои наработки, заявил тренер российской «молодежки» Евгений Корешков.
«Команда действительно прогрессирует в тренировочном процессе, но игра — совсем другое, — сказал Корешков. — Этот матч со швейцарцами на самом деле очень важный для нас. Во-первых, это последняя прикидка перед чемпионатом мира, товарищеский матч, в котором еще можно что-то проверить, посмотреть, где-то еще ошибиться. Когда начнется чемпионат, права на ошибку у нас уже не будет. Во-вторых, очень хорошо, что играем именно со швейцарцами, потому что сейчас эта команда стала серьезным сильным соперником. Это идеальный соперник для нас, чтобы все посмотреть».
После матча со швейцарцами у россиян останется еще два дня до старта МЧМ, чтобы «окончательно подкорректировать все в тактическом плане». «Беспокойство? Тренерский штаб всегда будет обеспокоен, от начала и до конца турнира напряжение будет. Тренер не может и не должен быть спокоен. Сейчас нам важно еще закрыть вопрос определения окончательного состава. К сожалению, после этого матча мы вынуждены будем расстаться с двумя игроками», — заключил Корешков.