Морозов: тренировки пловцов в России монотонны, а это давит на психику

Тренировочный процесс пловцов в России однообразен, что сказывается на психологической подготовке и ведет к отсутствию результата, заявил бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и двукратный чемпион мира-2012 на короткой воде Владимир Морозов. Владимир Морозов с 14 лет проживает и тренируется в Соединенных Штатах Америки, где также является студентом Университета Южной Калифорнии.
«Сильным фактором является то, что когда ты там идешь на тренировку, тебе интересно, каждый раз ты не знаешь, что ты будешь делать, тебе интересно соревноваться с товарищами по команде. Это был один из тех факторов, из-за которых я вообще решил бросать плавание в 14 лет (в России), пока не уехал (в США). Все тренировки были монотонными, мы делали одни и те же задания в течение нескольких месяцев. Это очень сильно надоедает и тяжело давит на психику, поэтому нет и результатов», — сказал Морозов.
Ранее другой российский пловец Никита Лобинцев заявил, что принял окончательное решение тренироваться в США. Морозов назвал это решение логичным, отметив, что не только россияне стремятся проводить свою подготовку в США. «Конечно, это решение логично. Сейчас у американцев самая сильная школа в плавании, пловцы со всего мира приезжают туда, чтобы посмотреть, что и как. Это не только россияне, так что не стоит думать, что в России плохая школа плавания. Со всего мира люди туда тянутся», — пояснил пловец.