Минниханов: к финансовой службе «Рубина» есть серьезные претензии

Глава Татарстана не доволен финансовой деятельностью «Рубина» итар-тасс
Глава Татарстана не доволен финансовой деятельностью «Рубина»

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что к финансовой службе казанского футбольного клуба «Рубин» имеются серьезные претензии.
«По футбольному клубу есть вопросы, конечно. Большой спорт — это не только у нас — очень коррумпирован. Там, где деньги, много интересов. Наш клуб тоже не исключение. Я не берусь судить, что здесь Курбан Бекиевич где-то виноват. Но я могу точно сказать: финансовая служба, хозяйственная служба клуба — очень серьезные претензии к ним», — сказал Минниханов.
Вины турецкого футболиста Тёре в сложившейся ситуации, по мнению президента Татарстана, нет. «Здесь интересы агентов - кто продавал и кто покупал. Я с этим футболистом в Турции встретился. Это не футболист виноват, он просто оказался в такой ситуации, когда кто-то с кем-то что-то не поделил. К футболисту это не относится. Или это война кого-то с кем-то, или на самом деле денег не донесли», — считает глава региона.


Беспокойство Минниханова вызывают и результаты, с которыми «Рубин» завершает 2012 год. «Мы живем нашими победами, которые были до этого. Это очень дорогая игрушка для республики. Хотя спонсоры - наши компании, но результат должен быть», — подчеркнул он.
По словам президента республики, есть претензии и по трансферной политике клуба. «Мы соберемся, обсудим все эти вопросы. Но то, что большой спорт имеет такие изъяны, это общеизвестно», — сказал Минниханов.