Толстых: в российском футболе нет клановой войны

Президент РФС Николай Толстых констатировал, что ряд изменений, внесенных в регламент, так и не были реализованы на практике.
«Нужно тщательно выверяться, прежде чем что-то предпринимать, — передает слова Толстых «СЭ». — Утвердили, например, решение о резервных стадионах, которые должны иметь все клубы премьер-лиги. Но ведь ничего не сделано! Придется теперь проводить через бюро уточнения и доработки. То же самое касается изменений регламента по ходу сезона. Если принять - нужно выполнять. А уже потом менять».
Он также признал, что в своей работе уже столкнулся с противостоянием со стороны отдельных лиц. «Это люди, которым не нравится мои шаги на посту главы РФС. Был сигнал: появившаяся в СМИ информация об отставке, — добавил он. — Я этот сигнал не принял и заявление не написал. Но понятно, что есть те, кто ведет в отношении меня агрессивную политику, те, кому я не нравлюсь. Вместе с тем я бы не говорил о клановой войне в российском футболе. Я не вижу кланов. Зато вижу другое: каким образом объединить усилия и людей для плодотворной работы во благо российского футбола. Противостояние? Нет, это не соответствует действительности».