Усманов: будем увеличивать инвестиции в спорт

Российский предприниматель Алишер Усманов, являющийся основным акционером холдинга «Металлоинвест», заявил, что планирует увеличивать инвестиции и финансовую поддержку спорта.
«Будем, конечно, увеличивать инвестиции в спорт. Потому что спорт — это любовь, а на любовь не жалеют денег», — сказал Усманов в интервью телеканалу «Россия 24».
Предприниматель заявил, что не намерен приобретать акции какого-либо российского клуба. «Арсенал» — это клуб, который приносит прибыль. А российские клубы не дают прибыли. Сегодня клубы способны давать ту прибыль, которая не будет адекватна вложениям. Это (владельцы российских команд) люди-подвижники, которые хотят развития футбола в нашей стране. Это фактически филантропическая деятельность, но с имиджевыми составляющими. Это всячески надо поддерживать и поощрять», — отметил Усманов.
Помимо профессиональной деятельности Усманов является президентом Международной федерации фехтования (FIE), которую возглавляет с 2008 года, и одним из акционеров лондонского футбольного клуба «Арсенал». Кроме того, его компания поддерживает волейбольный и баскетбольные клубы, а также «маленькие», по словам Усманова, виды спорта, такие как художественная гимнастика.