Глава Всероссийского объединения болельщиков: у меня дома идет обыск по «пейнтбольному делу»

Александр Шпрыгин не ожидал визита следственных органов РИА «Новости»
Александр Шпрыгин не ожидал визита следственных органов

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил в своем Twitter, что у него дома проходит обыск в рамках дела об обстреле футболистов «Динамо» из пейнтбольных ружей.

«Все ждали сегодня конца света, у меня он начался в 8.00 утра звонком в дверь сотрудников ГСУ ГУ МВД МО с целью обыска по делу о пейнтболе», — написал Шпрыгин.

Позднее он добавил, что обыски также проходят в квартирах его родителей и подруги и в офисе ВОБ.

Группа неизвестных 19 октября обстреляла футболистов «Динамо» из пейнтбольных ружей на тренировочной базе в Новогорске. Также хулиганы разбросали листовки, в которых призывают клуб избавиться от некоторых легионеров. По данным полиции, в результате инцидента пострадали три человека.

«Сказали, что в ходе следствия некоторые из допрошенных указали, что я могу быть к этому причастен косвенно, — рассказал Шпрыгин. — Меня попросили добровольно выдать предметы, которые могут относиться к делу, и запрещенные предметы: наркотики, оружие и так далее. Обыск дома и у родителей завершен — ничего запрещенного не обнаружено, но были изъяты все ноутбуки и жесткие диски».

«Сейчас проходит обыск в офисе ВОБа, в данный момент изымают компьютеры на случай, если на них хранится какая-то информация, относящаяся к инциденту. В настоящий момент я известил по этому поводу руководство «Динамо» и руководство РФС».

По словам Шпрыгина, в ходе проведения обысков сотрудники правоохранительных органов не допускают каких-либо нарушений. «Все проходит корректно и в присутствии понятых, — отметил он. — Но единственное, что вместо того чтобы искать виновных, вмешиваются в частную жизнь. У меня родители — пенсионеры уже, мама в шоке была».

«Вот и мне интересно: потом, когда ко мне не будет никаких претензий, поступят ли извинения с их стороны?» — добавил глава ВОБ.