Апелляционный комитет РФС пока не принял решения по «делу Прядкина»

На прошедшем в четверг в Доме футбола заседании Апелляционного комитета РФС по так называемому «делу Прядкина» окончательный вердикт вынесен не был, сообщает «СЭ».
Члены комитета тщательным образом изучили документы, представленные Лозаннским арбитражным судом, однако дать публичную оценку делу пока не готовы.
Напомним, иск, инициированный новосибирским отделением ВОБ и экс-футболистом «Сатурна» Евгением Левченко, уже разбирался прежним составом комитета РФС по этике. Тогда было вынесено оправдательное решение, после чего истцы подали заявление в Лозанну, откуда дело и вернулось в Апелляционный комитет РФС. Президент РФПЛ Сергей Прядкин подозревается в причастности к немецкой компании GiRRus, занимающейся агентской деятельностью. Регламент ФИФА по деятельности агентов запрещает физическим лицам и руководителям юридических лиц, имеющим лицензию агента, занимать должности в ФИФА, а также в конфедерациях, национальных ассоциациях, лигах и клубах.
Аналогичная запрещающая норма закреплена и в ст. 4 Регламента РФС по деятельности агентов «Конфликт интересов». Помимо Прядкина в деле фигурирует бывший спортивный директор «Зенита» и «Динамо» Константин Сарсания. Согласно имеющимся документам, 27 июля 1999 года он был назначен директором GiRRus. Отметим, что Сарсания, недавно оставивший пост главного тренера воронежского «Факела», буквально на днях стал главным тренером литовского «Атлантаса».