FA одобрила план по борьбе с дискриминацией в АПЛ

В чевтерг совет директоров Футбольной ассоциации Англии (FA) утвердил документ, который станет залогом борьбы с дискриминацией в английском футболе, сообщает официальный сайт FA.
План по борьбе с дискриминацией был принят после консультаций с представителями футбольных властей, бывших игроков и других заинтересованных сторон.


«Это обязательство от имени всего английского футбола, оно должно помочь нам в том, чтобы мы имели гарантию, что футбол свободен от всякой от дискриминации, — заявил глава FA Дэвид Бернстайн. — Только за счет совместной работы всех заинтересованных сторон мы способны добиться необходимых изменений. Борьба с дискриминацией в английском футболе остается приоритетной задачей для меня как для председателя FA. Я уверен, что этот план покажет наше общее стремление, а также определит нужные действия каждой из сторон, чтобы продвинуться дальше в этом столь важном вопросе».
По сообщению английских СМИ, документ предусматривает обязательное включение в контракты футболистов и тренеров пунктов, в соответствии с которыми они будут нести наказание за проявление дискриминации. Кроме того, легионеры должны будут посещать культурные уроки.