Минэкономразвития России согласовало проект госпрограммы по развитию физкультуры и спорта на 2013-2020 годы

Минэкономразвития России согласовало проект государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта» на 2013-2020 годы, сообщает официальный сайт ведомства.

Целью государственной программы является повышение уровня вовлеченности населения в систематические занятия физической культурой и спортом а также достижение устойчивой конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене.

Положения госпрограммы обеспечивают реализацию следующих приоритетных направлений государственной политики:

- развитие системы массовой физической культуры и спорта, физического воспитания;

- повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене.

Решение указанных задач осуществляется через систему мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления и ресурсам, и предусмотренных в следующих подпрограммах:

подпрограмма 1 «Развитие физической культуры и массового спорта»,

подпрограмма 2 «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва»,

подпрограмма 3 «Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации»,

подпрограмма 4 «Обеспечение реализации государственной программы».

В структуру Программы включены мероприятия, предусмотренные в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в
Российской Федерации на 2006-2015 годы» и подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

Оценка результатов хода реализации государственной программы строится на 39 целевых показателях (индикаторах), в наибольшей степени отражающих конечные результаты реализации комплекса мероприятий, предусмотренных Программой.

Согласно бюджетному варианту, финансирование Программы за счет средств федерального бюджета составит 275 356 733,30 тыс. рублей, что соответствует действующим расходным обязательствам. Объем финансовых ресурсов определен на 2013-2015 годы по параметрам, соответствующим проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». На период с 2016 по 2020 годы взята за основу предварительная оценка расходов на реализацию государственных программ Российской Федерации в 2016 -2020 годах, осуществленная Минфином России.

Согласно модернизационному варианту объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета составит 470,6 млн тыс. рублей, который включает в себя объемы финансового обеспечения бюджетного варианта 275,3 млн тыс. рублей и дополнительный объем финансового обеспечения 195,3 млн рублей.