ГД утвердила штраф до 1 млн руб. за спекуляцию билетами на ОИ-2014

Госдума во вторник приняла во втором и третьем окончательном чтениях закон об установлении штрафа до 1 миллиона рублей за нарушение правил продажи билетов на соревнования и церемонию открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
Устанавливается, что до 16 марта 2014 года включительно цены на входные билеты на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпиады и Паралимпиады устанавливаются по соглашению с Международным олимпийским и Международным паралимпийским комитетами.


За нарушение порядка продажи входных билетов предлагается установить административный штраф: для граждан — в размере стоимости пяти-десяти билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — в размере стоимости от 10 до 20 билетов (но не менее 50 тыс. рублей), для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Индивидуальным предпринимателям и юрлицам вместо штрафа может также грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Предлагается ввести сокращенный 10-дневный срок для рассмотрения судом дел по таким административным правонарушениям.
Изменения в КоАП вступают в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования принятого закона, а прекращаются по истечении 12 месяцев со дня завершения периода проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.