Захарову и Мустафиной вручены премии как лучшим спортсменам года

В среду, 19 декабря в Музее спорта состоялась церемония вручения премий лауреатам национальных номинаций в области физической культуры и спорта, сообщает fcp-press.ru.
В номинации «Гордость России» в категории лучший спортсмен лауреатом стал олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров; лучшая спортсменка — олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина; лучший тренер — наставник олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Анны Чичеровой Евгений Загорулько.


Кроме того произошли награждения и в других номинациях. Наградой «Лучший регион» была отмечена Республика Мордовия. Награду «За служение спорту» получил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. В номинации «Эпоха в спорте» был отмечен прославленный советский прыгун в длину Игорь Тер-Ованесян. В номинации «Надежда России» награждены специализированная лыжная школа Красноярского края и реабилитационная спортивная школа Саратовской области.
В номинации «Преодоление» награждены четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Ашапатов и двукратная чемпионка Паралимпийских игр Олеся Владыкина, а также старший тренер паралимпийской сборной России по футболу Автандил Барамидзе. Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов назван лучшим в номинации «Спортивный Парнас». Телекомпания «Ямал-Регион» награждена в номинации «Лучшая спортивная медиапродукция». В категории «Лучший спортивный объект России» победу одержал ледовый дворец Белгорода.