Собянин: на месте «Лужников» появится современный стадион

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о предстоящем строительстве новой арены «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.
«Новую арену «Лужники» построят на месте нынешней. Ведь это, как говорится, намоленное годами место, — сказал он «Советскому спорту». — Стадион будет на 80 с лишним тысяч посадочных мест. Это несколько больше, чем сейчас. И, конечно, он должен соответствовать современным требованиям, о которых вы не хуже меня знаете: ведь футбольный стадион резко отличается от легкоатлетического и по наклону трибун, и по целому ряду других требований. Сейчас мы работаем над проектом. Создание новой арены подразумевает и создание всей инфраструктуры, тренировочных полей, поэтому мы ничего в «Лужниках» ликвидировать не будем. Кроме того, в Москве строится и стадион «Спартак». Арена в Тушине возводится полным ходом, и я уверен, что к чемпионату мира по футболу она будет полностью готова».
Также Собянин рассказал о перспективах строительства стадиона «Динамо». «Мы вынуждены будем построить его в установленные сроки, чего бы это нам ни стоило, — добавил он. — А замедление произошло в силу того, что мы хотели к чемпионату мира подготовить три стадиона – «Спартак», «Динамо» и «Лужники». Но динамовский стадион не вошел в список, поэтому сейчас меняем проект, делаем его более компактным».