Баумгартнер: меня постоянно уговаривают станцевать с кем-нибудь гангнам-стайл

Австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер, установивший рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле, рассказал о том, как изменилась его жизнь после рекорда.
«Автографы и раньше иногда брали. А теперь я, похоже, стал настоящей звездой, — сказал он «СЭ». — За мной охотятся журналисты, у меня постоянно берут автографы, незнакомые люди просят сфотографироваться с ними в странных позах, меня постоянно уговаривают станцевать с кем-нибудь гангнам-стайл. В целом это приятно, хотя иногда бывает утомительно».
Также рекордсмен поведал, чем планирует заниматься в ближайшем будущем. «Вся моя жизнь так или иначе связана с полетами. Воздух — это моя стихия, здесь я чувствую себя как дома, — добавил он. — В детстве у меня было две мечты - заняться скайдайвингом и стать пилотом вертолета. Скайдайвингом я занимаюсь с 16 лет, а в 2006 году реализовал и вторую свою мечту — прошел курсы управления вертолетом. Сейчас у меня есть лицензия на управление частным вертолетом в США и на коммерческие полеты по Европе. Стать хорошим пилотом сложно — это занимает много времени. Но я действительно верю, что лет через пять смогу управлять пожарным вертолетом или стать горным спасателем. Это будет вторая часть моей жизни».