Сальников: уверен в успехе Журавлева на посту главного тренера сборной России по плаванию

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников выразил уверенность в том, что Анатолий Журавлев, в случае утверждения на пост главного тренера сборной России, сможет добиться высоких результатов с национальной командой.
В ноябре Журавлев был выдвинут на пост главного тренера сборной России. Кандидатура Журавлева должна еще пройти утверждение в министерстве спорта.
«Я надеюсь, он пройдет все эти комиссии, — сказал Сальников. — Человек он спокойный, не повышает голос, а по-деловому ставит задачи и следит за тем, чтобы они выполнялись. Я надеюсь, я даже абсолютно уверен в том, что он сможет достичь высоких целей, и команда будет чувствовать хорошую и уверенную работу главного тренера».


Президент федерации также отметил, что опыт работы с юношескими командами поможет специалисту в новой должности.
«Сейчас в сборной идет смена поколений, и большинство его спортсменов, с которыми он выигрывал на юношеских чемпионатах, я думаю, вольется в команду. У него уже создан контингент единомышленников, который будет вместе с ним работать и служить точкой опоры в его дальнейшей работе», — сказал Сальников.
«Позиция главного тренера — это не такой лакомый кусок, что за ним все бегут и хотят получить. Это большая мера ответственности, особенно у нас, ведь в случае неудачи все шишки традиционно валятся на главного тренера. Хотя в плавании главный тренер не стоит непосредственно на бортике и не тренирует конкретного спортсмена, ведь есть еще и личные тренеры. Это связано с организаторской функцией и стратегическим видением. Главный тренер — это прежде всего стратег. При подаче заявок он был на две головы сильнее всех», — резюмировал Сальников.