ВФЛА пожизненно дисквалифицировала чемпиона России по спортивной ходьбе

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики пожизненно дисквалифицировала ходока Сергея Морозова на основании отклонений показаний крови в биологическом паспорте спортсмена, сообщает официальный сайт ВФЛА.
Дисциплинарная санкция применена к Морозову в соответствии с антидопинговыми правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта спортсмена.


«Все результаты Морозова после 25 февраля 2011 года аннулировать в соответствии с антидопинговыми правилами IAAF», — говорится в сообщении на официальном сайте ВФЛА.
В этом году ходок из Мордовии принял участие в трех крупных стартах. В феврале нынешнего года в Сочи он стал вторым на дистанции 20 км в рамках чемпионата и первенства России по спортивной ходьбе. Летом в Саранске он занял пятое место на Кубке мира по спортивной ходьбе. Также на его счету золотая медаль чемпионата и первенства России по спортивной ходьбе, проходившего в Москве.
Кроме того, в прошлом году Морозов выиграл летний чемпионат и первенство страны и был вторым на аналогичном турнире зимой. На двух международных турнирах — Кубке Европы по спортивной ходьбе и чемпионате мира по легкой атлетике он был лишь 12-м.