Байерсдорфер: главный рынок для нас — российский

Спортивный директор «Зенита» Дитмар Байерсдорфер сообщил, что петербургский клуб будет больше внимания уделять российскому трансферному рынку.
«Конечно, самый главный рынок для нас — российский. У нас в команде уже много отличных российских игроков, но мы, тем не менее, следим за некоторыми русскими футболистами - и опытными, и молодыми, — передает слова Байерсдорфера пресс-служба «Зенита». — Впрочем, как всем известно, российский рынок — сложный и дорогой. Чтобы достичь наших целей в национальных турнирах и в еврокубках, нам нужны топ-игроки и из России, и из-за границы».


Кроме того, Байерсдорфер рассказал о том, что «Зениту» требуется усиление в оборонительной линии.
«Сразу оговорюсь: никто в клубе не сомневается, что нынешний состав может играть намного лучше. Но, как нам кажется, в первой половине сезона у команды было больше проблем в обороне, чем в атаке. Чтобы достичь успеха, нам нужен баланс в команде целом, во всех ее составных частях. Практически в каждой игре нашему главному тренеру приходилось искать новое сочетание в обороне — из-за обилия травм, дисквалификаций, а иногда, откровенно говоря, и неважной формы игроков. Поэтому нашей оборонительной линии было сложно излучать уверенность в себе так, чтобы это чувство передавалось всей остальной команде».