Ярославский «Локомотив» подписал соглашение о проектировании клубной базы

Зарегистрированная в Санкт-Петербурге компания ЗАО «Ханса Строй» подписала договор на выполнение проектных работ по строительству многофункционального тренировочного спортивного комплекса для ХК «Локомотив» в Ярославле, сообщает пресс-служба железнодорожников. Заказчиком выступает компания ОАО «Российские Железные Дороги».
Основными сооружениями комплекса станут: здание многофункционального спортивной базы, восстановительный центр, аппарт-отель. Общая площадь комплекса составит около 16 тысяч квадратных метров. На территории в 10 гектаров будут также расположены спортивные площадки, детская игровая зона, парковки для автомобилей. Проектирование будет начато незамедлительно и завершится весной 2013 года.


Это уже второй проект, который реализуется ЗАО «Ханса Строй» в Ярославле. С 1997 по 2001 год здесь был построен Ледовый дворец «Арена-2000» на 9000 зрителей. Выполнение проекта велось компанией генподрядного подразделения шведского концерна SKANSKA, которая позже была переименована в ЗАО «Ханса Строй».
Президент «Локомотива» Юрий Яковлев подчеркнул, что без современной тренировочной базы клуб будет сложно добиваться серьезных успехов.
«Мы приступаем к реализации очень важного этапа в развитии нашего клуба, — сказал Яковлев. — Без современной тренировочной базы, выстроенной и оборудованной по последнему слову инженерной, научной и спортивной мысли, невозможно успешно конкурировать и добиваться серьезных успехов в российском хоккее. Почему мы выбрали компанию «Ханса»? В первую очередь потому, что у нас уже есть позитивный опыт сотрудничества на примере замечательного дворца «Арена-2000». Стадион, на котором команды нашего клуба проводят домашние матчи чемпионатов КХЛ, ВХЛ и МХЛ построен 11 лет назад, но до сих пор выглядит, как новый!».