Григоренко: вся Канада обсуждает только локаут в НХЛ и молодежный ЧМ

Грядущий молодежный чемпионат мира в Уфе и локаут в НХЛ являются главными темами обсуждения среди хоккейных болельщиков в Канаде, заявил нападающий молодежной сборной России и клуба «Квебек» Михаил Григоренко.
«В канадской сборной собраны все сильнейшие. Там есть четыре очень сильные пятерки, и против них будет действительно сложно играть, — сказал Григоренко журналистам. — Думаю, вряд ли кого-то удивил такой выбор местных тренеров. Разве что в четвертом звене, может быть, можно было ждать любого игрока. Конечно, у североамериканцев выделяется Райан Нюджент-Хопкинс. Хочется сыграть против него, посмотреть, сильнее он нас или нет. В Канаде, кстати, ждут не дождутся начала чемпионата. Все хоккейные разговоры там сводятся к двум вещам: переговорам между НХЛ и профсоюзом и турниру в Уфе».


По словам Григоренко, со временем он все лучше понимает требования главного тренера сборной Михаила Варнакова.
«И собрание у нас было, на котором еще раз объяснили то, что от нас требуется, — заявил Григоренко. — Просто с первого раза, наверное, поняли не до конца. Так что на сегодняшней тренировке мне было куда легче, чем раньше. Тем более, ко мне в звено поставили Никиту Кучерова, с которым у нас отличное понимание. Да и Антон Слепышев — очень хороший хоккеист, у нас с ним неплохо получается разыгрывать большинство. Вот это занятие, мне кажется, мы все вместе провели просто здорово. Судя по всему, на нас рассчитывают как на второе звено, так что, надеюсь, разговоров о нашем отъезде из сборной не ведется. В общем, стараюсь об этом не думать: просто выхожу на лед и выполняю свою работу».