Александров: склоняюсь к тому, чтобы остаться и продолжить тренировать Мустафину

Бывший старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Александр Александров сообщил, что он, скорее всего, останется в стране и продолжит тренировать олимпийскую чемпионку Алию Мустафину.
На тренерском совете сборной России в конце сентября было принято решение отстранить Александрова от руководства женской командой. На Олимпиаде в Лондоне именно девушки принесли наибольшее количество медалей в копилку сборной: одну золотую, две серебряные и три бронзовые. Также Александров в 2011 году привел гимнасток к первой за 20 лет командной победе на чемпионатах мира.


«Министерство спорта просит, чтобы я остался, и сохраняет мне зарплату. Определенные люди хотят, чтобы я все-таки был в команде, так что я склоняюсь к тому, что останусь в России. Правда, сейчас поеду в короткий отпуск, потому что не отдыхал после Олимпиады, 10 января вернусь», — рассказал Александров.
Однако тренер признался, что ему приходится сталкиваться с рядом проблем в расположении сборной России.
«Были собрания, есть люди, которые высказали ко мне определенные претензии. Правильные они или нет, можно судить по-разному. Поживем — увидим», — отметил Александров.
Тренер не стал скрывать, что ему «многие звонили» из-за рубежа «и приглашали к себе».
«Я им сказал пока подождать. Я все-таки коренной москвич, здесь вырос и провел всю жизнь. Только если все уж совсем будет как-то не так, тогда... Но мне не 15 лет. Я уехал отсюда, когда все разваливалось, и лишь по необходимости», — добавил он.