Варнаков: на данный момент наше слабое место — игра в большинстве

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Михаил Варнаков рассказал о ходе подготовки команды к предстоящему чемпионату мира.
«Что касается тренировочного процесса, все идет по плану, — передает слова Варнакова корреспондент «Газеты.Ru». — Третью тренировку подряд мы делаем упор на отработку игры в большинстве, на данный момент это наше слабое место. После игры с «Динамо» внесли определенные коррективы в подготовку. Опять же, на большинство обратили внимание. Какие-то нюансы обсудим на теоретических занятиях. Это и есть работа».


Кроме того, Варнаков ответил на вопрос о том, в какой форме находится один из лидеров команды форвард «Нефтехимика» Наиль Якупов.
«В нормальной. Все-таки вечно забивать нельзя. На Суперсерии он забросил две шайбы в шести играх, всем бы такой результат. Не думаю, что нужно требовать от человека в этом возрасте, чтобы он забивал по 10-15 шайб в шести играх. Это нереально. Главное, что он — духовный лидер команды, что он в хорошей форме. А забивать он умеет, мы это знаем».