Павелец: главные матчи ждут чехов в мае на ЧМ по хоккею

Голкипер чешской сборной Ондржей Павелец считает, что важнейшими играми для его команды станут матчи чемпионата мира по хоккею, а не Евротур.
«Конечно, мы не играли так, как могли и хотели, но главные игры будут в мае на чемпионате мира. У нас было много ребят из НХЛ, но мы не забивали голы, — рассказал Павелец. — Что касается России, то, возможно, команда имела один из лучших составов, который они могли бы иметь. Тяжело было играть против, когда не знаешь, что каждое из звеньев будет делать на льду».


«Лично меня никто не удивил, я знал, как играют все российские звезды, и они показали, что умеют. Главное, что они хорошо играли как команда: строго, дисциплинированно», — продолжил Павелец.
На этом этапе Евротура сборную России усилили звезды из НХЛ, но отвечая на вопрос о том, стоит ли ожидать Чехии такой же игры от россиян на ближайшей зимней Олимпиаде, Павелец отметил, что до Игр в Сочи еще много времени. «Россия будет одной из лучших команд, но до Олимпиады еще больше года. Все что угодно может случиться, например, если травма. Еще рано говорить об этом, сыграно было только три игры», — заключил Павелец.