Майоров: Ковальчук придавил Радулова авторитетом в матчах сборной

Илья Ковальчук в матчах Кубка Первого канала буквально задавил авторитетом своего партнера по тройке нападения Александра Радулова, который доказал, что не является хоккеистом, вокруг которого стоит строить игру сборной России, заявил знаменитый форвард сборной СССР Борис Майоров.
«Давайте не будем зацикливаться на Радулове. С моей точки зрения, это не такой уж и ключевой игрок, чтобы вокруг него что-то строить, — сказал Майоров. — Радулов, как показала практика, — хоккеист, который может играть только в определенных сочетаниях. Во многих же сочетаниях он просто не заметен и теряется. К примеру, в тех случаях, когда рядом с ним партнер, который явно не хуже него. Например, Ковальчук. Вот где был Радулов, когда он две встречи провел вместе с Ковальчуком? Я не видел, чтобы он действовал продуктивно. Радулов был придавлен авторитетом Ковальчука. Поэтому я не обращаю внимания на то, где у нас будет играть великий Саша».
В целом же состав, который выбрал Билялетдинов для участия в Кубке Первого канала, Майоров назвал близким к тому, что будет играть на Олимпиаде в Сочи. «Но надо помнить всегда о том, что в формирование команды всегда вмешиваются обстоятельства. Одно из главных обстоятельств — в оставшееся до Олимпиады время может неожиданно появиться хоккеист, который себя здорово проявит. И после попадет в состав. Этого исключать нельзя. А потенциальные новички у нас есть, в первую очередь в командах КХЛ», — подчеркнул Майоров.