Липс: это был незабываемый, просто невероятный турнир

Главный тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс прокомментировал победу своих подопечных на чемпионате Европы.
«Я просто счастлив! – передает слова Томаса Липса «Весь спорт». – И я не устану повторять, что сильно горжусь девушками! С самого начала турнира они заявили о себе, как о достойном сопернике. Конечно, они очень хотели победить – последний раз золото у России было шесть лет назад, и вот появился реальный шанс стать чемпионками континента! Такую возможность нельзя было упускать, и девушки действовали безупречно! Весь турнир прошёл в очень напряженной борьбе, необходимо было постоянно контролировать свои эмоции – не расслабляться после выигранных встреч, не расстраиваться после поражений. Требовались вера, уверенность в себе. Я настраивал девочек на равную борьбу в каждой игре».
«Это был незабываемый, просто невероятный турнир! — продолжил Липс. – И сейчас девочки безмерно счастливы! Их игра в сегодняшнем финале, турнирный путь на протяжении всего чемпионата говорит о сплоченности команды, постоянной поддержке и готовности бороться до конца с любым соперником! Конечно, впереди еще много соревнований, много важных турниров. Но всему своё время. Сейчас нужно просто наслаждаться моментом – радоваться победе!»