«Катюша» обратилась к ведущим велокомандам мира с просьбой поддержать ее в деле о лицензии UCI

Российская велокоманда «Катюша» выступила с обращением в адрес других ведущих велокоманд мира с просьбой поддержать ее в деле о получении лицензии Мирового тура. Международный союз велосипедистов (UCI) отказал российской команде без указания причин.
«Наша команда переживает трудные времена. Как вы все, наверное, уже знаете, несколько дней назад мы получили отказ от UCI в регистрации лицензии Мирового тура на 2013 год, — говорится в обращении «Катюши». — Для всей нашей команды, а также для тысяч фанатов велоспорта по всему миру и для российского велоспорта в целом это стало полным шоком и пощечиной. На данный момент у нас нет никакой информации о причинах такого решения со стороны UCI, хотя было сделано достаточно запросов на этот счет с нашей стороны. Как вы можете себе представить, эти дни стали настоящим бедствием для наших гонщиков, находившихся в предвкушении старта нового сезона, с которым у них были связаны определенные надежды и желания. Несмотря на это, мы по-прежнему очень сильны духом. Второй команде согласно рейтингу UCI мира было отказано в лицензии теми, кто призван защищать интересы велосипедистов по всему миру, и они продолжают держать нас в неведении. Самое худшее, что это может произойти с любой с любой командой, как уже произошло с нами».
Российская команда воспользовалась правом обжаловать решение UCI и обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, ожидая объявления причин решения чиновников.