Гусев: интриги и раздоры мешают «Рубину» и Бердыеву

Конфликты, которые возникли в «Рубине» в конце года, пошли во вред клубу и мешали работе главному тренеру Курбану Бердыеву, заявил бывший президент казанцев Александр Гусев.
«Мы с Бердыевым достигли больших успехов, мы много работали много, — сказал Гусев. — Я верю в него, как тренера. Он днюет и ночует на базе, все отдает футболу. Но, к сожалению, получилось так, что какие-то интриги в клубе, письма.... Откуда они взялись? Они только мешают созданию сплоченного коллектива, климата в команде, кидают тень на главного тренера. Еще ничего не ясно, а уже человек, который многое сделал для российского футбола, считается в чем-то повинным. Хотя еще никто ничего не знает, на которое сегодня еще никто не ответил. Ответ будет в ближайшее время».


По словам Гусева, желающих занять пост Бердыева и стать главным тренером «Рубина», достаточно много.
«А какого бы вы сюда из тренеров рекомендовали? У нас специалистов море. Газзаев, хоть и взял «Аланию», позови его в Казань, тут же сюда придет. Семин Юрий Павлович… Я не буду перечислять всех, но только десяток человек, которые работали в премьер-лиге. В «Рубин» кого не позови, многие согласятся поработать. Состав неплохой очень, традиции есть, чемпионство было», — заявил Гусев.
Экс-президент казанцев отметил, что его тревожит разговоры о проблемах в «Рубине», которые портят репутацию клуба.
«Конечно, многое беспокоит. Плохо, что конфликты выносятся в прессу. Рассмотрим это на попечительском совете. Найдем корень зла и будем его уничтожать», — заявил Гусев.