Смирнов: у ОКР практически нет руководства

Член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов раскритиковал работу действующего главы ОКР Александра Жукова.
«У ОКР практически нет руководства, которое бы каждый день занималось текущими делами, — сказал Смирнов. — У нашего президента достаточно государственных задач и забот. Именно поэтому он не может постоянно находится в Олимпийском комитете и представлять ОКР на международных мероприятиях. Сначала у нас был штатный генеральный секретарь, потом он перешел на работу в Госдуму. Затем появился исполнительный директор, который уже три месяца занимает важную должность в федерации футбола. Они прекрасные работники, но их никто и ничто не заменяет. Постоянно в Олимпийском комитете нет человека, который бы ежедневно приходил на работу и выполнял свои функции».
По словам члена МОК, ОКР «необходимо проанализировать и деятельность различных структур». «Они созданы при Олимпийском комитете и наводнили наше здание. Далеко не все из них показали свою эффективность. Давайте расформируем те, которые неработоспособны. Или отправим их в свободное плавание. Тот же совет содействия, например. А, может, перед ним поставить задачу найти источники финансирования деятельности региональных олимпийских советов, и тем самым оправдать свое наименование и реально содействовать развитию олимпийского движения в России», — подчеркнул Смирнов.