Назаров: Рязанцева выбрали на «Матч звезд» из-за игры, а не силы броска

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров заявил, что защитник его команды Александр Рязанцев был включен в первую пятерку «Запада» на «Матче звезд КХЛ» из-за высокого уровня игры в целом, а не только как мастер сильного броска.
«Александр у нас провел все матчи сезона, — сказал Назаров. — При этом, если мне не изменяет память, он входит в тройку игроков с наивысшим игровым временем. Рязанцев проводит на льду сейчас около 27-28 минут за матч, то есть в полтора раза больше, чем в прошлом году. Так что в этом чемпионате на него легла очень большая нагрузка, с которой он справляется. Может быть, сейчас результативность Рязанцева не такая, зато я им доволен как защитником. И, безусловно, я очень рад, что Александр попал в первую пятерку «Матча звезд». Меня как тренера все эти рекорды (силы броска) не очень-то волнуют, это все для болельщиков, а не для нас. Но, думаю, он постарается побить свой прошлогодний показатель. Тем более, если рядом будет стоять Здено Хара».
Рязанцеву принадлежит мировой рекорд по силе броска, который был установлен по ходу прошлогоднего «Матча звезд КХЛ» в Риге. Защитник послал шайбу со скоростью 187,67 км/ч. В звездном уик-энде должен принять участие Здено Хара, владеющий сильнейшим броском в НХЛ (170,4 км/ч).