В Красноярске будет построен новый регбийный стадион

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с министром спорта, культуры и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Глава края доложил министру о ходе подготовки и реализации заявочной кампании на право проведения зимней Универсиады 2019 года в Красноярске. Кроме того, участники встречи обсудили перспективы строительства в Красноярске нового регбийного стадиона. По словам Льва Кузнецова, край заинтересован в появлении новой регбийной площадки.
«Красноярск в настоящее время считается одной из «мекк» поклонников регби, — передает «СЭ» слова Кузнецова. — Полагаю, что мы имеем на это полное право. Особенно очевидно это стало в последние два года. Регби активно популяризируется уже практически в половине районов края, наши команды добились успехов в чемпионате России, второй год возглавляют турнирную таблицу и занимают призовые места. В финале Кубка России 2011 года также встретились две команды из Красноярска. Соответственно, актуальным стало строительство стадиона. В феврале следующего года проект строительства новой регбийной площадки будет завершен».
Стадион будет вмещать 5500 зрителей, ориентировочная стоимость строительства — 1 млрд 300 млн рублей. Предполагается, что финансирование будет осуществляться из федерального и краевого бюджетов в равных долях.