Екимов: никто из велогонщиков не выразил желания уйти из «Катюши»

Генеральный менеджер российской велокоманды «Катюша» Вячеслав Екимов заявил, что ни один из гонщиков не выражал желания покинуть команду из-за лишения лицензии Мирового тура.
«На сегодняшний день сомневающихся в команде нет, — сказал Екимов. — На общем собрании команды всем было предложено выбрать свой путь, повернуться ли налево, тем самым покинуть команду (условия контракта допускают такую возможность), или направо, в сторону нашего светлого будущего. Как ни странно, не оказалось ни одного, кто бы решился пойти другим путем. Это дает мне право думать и высказывать уверенность, что вот такой естественный тимбилдинг сплотит сильный коллектив».
На вопрос о том, считает ли он, что все из команд, получивших лицензию, по своей конкурентоспособности превосходят «Катюшу», Екимов ответил следующим образом: «Давайте просто обратимся к фактам. Мы закончили сезон с лучшим гонщиком Мирового тура и вторыми в командном зачете после Sky. Много ли сильных команд впереди нас? Как известно сильные всегда располагаются наверху турнирной таблицы».