Швеция — Россия. Билялетдинов отметил, что первый период у россиян не получился из-за желания сыграть хорошо

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтулла Билялетдинов, комментируя победу своей команды в матче открытия Кубка Первого канала Швеция — Россия — 1:5, отметил, что первый период у его команды не получился из-за того, что хотели сыграть хорошо.
«Первый период у нас не получился, потому что мы хотели сыграть хорошо, — передает слова Билялетдинова корреспондент «Газеты.Ru». — Ребята готовились очень серьезно, желание было огромное, и, возможно, эмоции перехлестнули. В целом, на сегодняшний день я доволен, хотя работать надо много и выправлять свою игру. У нас остается отличная возможность посмотреть команду, чтобы быть готовыми к следующим соревнованиям. Пусть она сейчас, возможно, и не в полном составе».

Также тренер прокомментировал игру форварда Сергея Мозякина, оформившего дубль в матче. «Это игрок, который умеет забить, а таких у нас не так много, — добавил он. — Другой вопрос – сможет ли он играть на таком уровне стабильно. Он достаточно умный игрок, но ведь еще есть скорость и жесткость. Если он справится, я буду очень рад».