Платини: в объединенном чемпионате одна из стран может остаться без ЛЧ

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что страны, которые намерены объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из участников новой лиги может остаться без Лиги чемпионов.
«Я говорил о том, что открыт к идее транснациональных лиг, — передает слова Платини «СЭ». — Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане».


«Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим, — добавил он. — Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места — и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов».
В настоящее время активно обсуждается идея объединенного чемпионата стран СНГ.