«Крыльям» придется платить неустойку за разрыв контракта Гаджиева с «Волгой»

«Крылья Советов» в ближайшее время намерены заполучить Гаджи Гаджиева, уже работавшего с «Крыльями» в стрессовой ситуации в качестве главного тренера и сохранившего тогда городу место в премьер-лиге, сообщает «СЭ».
Гаджиев — единственный кандидат на вакантный пост главного тренера «Крыльев Советов», а проблемы с договором, который связывает тренера с «Волгой» до лета будущего года, в Самаре могут решить, выплатив компенсацию за разрыв договора.


Сам Гаджиев теоретически может разорвать свой договор, написав заявление в Палату споров с требованием освободить его от обязательств по договору. Он хронически не исполняется в оговоренные сроки — у «Волги» по-прежнему есть задолженности по контрактам, хотя большую часть долгов клуб в ноябре — декабре погасил. Сам тренер не хочет подобным образом расставаться с клубом, который дал ему летом работу, не продлив контракт с решившим задачу сохранения места в премьер-лиге Дмитрием Черышевым. Гаджиев дал понять руководству «Крыльев», что при необходимости они могут решить вопрос с разрывом его договора с «Волгой», а в Нижнем Новгороде обозначил условия, на которых он готов работать в клубе и дальше. Одно из главных требований — инвестиции в футбольную инфраструктуру. На сегодняшний день у «Волги» нет своей тренировочной базы и качественного естественного поля для полноценной тренировочной работы.
Вместе с Гаджиевым в Самару приглашают его ассистента Андрея Канчельскиса, отыгравшего в «Крыльях» два сезона в качестве футболиста.