Гершкович: отставка Карпина была ошибкой

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович дал свою оценку о назначению Валерия Карпина главным тренером московского «Спартака»
«Еще по окончании прошлого сезона я говорил, что отставка Карпина — это ошибка,— заявил Гершкович СЭ.— За те три года, что Валерий провел на должности главного тренера, он, молодой специалист, ранее не нюхавший пороха, проделал большой путь. Пусть Карпин и совершал какие-то ошибки, но он показал, что умеет держать удар. Наставник «Спартака» — хороший мотиватор и харизматическая личность. Если бы Карпин остался во главе красно-белых и дальше, то сейчас мы бы увидели «Спартак» совсем другой командой — способным коллективом решать поставленные задачи».
«Считаю, возвращение Карпина — абсолютно верное решение, — добавил он. — И проведенные три матча показали, что «Спартак» начал потихоньку меняться в лучшую сторону. То, что перед красно-белыми поставлена задача выиграть трофей за полтора года, еще раз подчеркивает, что клуб всегда стремится только к первому месту. Так что хочу пожелать Валерию удачи».