Еременко: хотелось бы после перерыва уже играть

Голкипер московского «Динамо» Александр Еременко, пропустивший больше месяца из-за травмы ноги, заявил, что надеется в ближайшее время полностью восстановиться от повреждения и начать играть в чемпионате КХЛ уже после паузы.
«Мне очень хочется поскорее начать играть, очень соскучился, — сказал Еременко. — И непросто сдерживать себя в период восстановления. Голова не думает, выходишь и только играешь, а потом реально понимаешь, что нельзя этого делать пока. Но хорошо, что есть люди, которые меня одергивают. Когда я буду играть? Это будет зависеть от того, как нога себя поведет, насколько правильно я буду входить в форму. Хотелось бы после перерыва уже играть».
Вратарь рассчитывает набрать оптимальную форму к серии плей-офф, но при этом считает, что и в регулярном чемпионате у динамовцев есть конкуренты, несмотря на единоличное лидерство клуба. «Я бы не сказал, что конкурентов нет. Но я всегда был доволен командой, коллективом в первую очередь, обстановкой, которая царит в «Динамо». Это много значит для каждого игрока. Пока первое место — это не показатель. Оно ничего не значит. Идет обычный сезон, набирание очков. Надо все силы на плей-офф сохранить, — отметил голкипер. — Сейчас мы много внимания уделяем атаке, много забиваем, это хорошо с одной стороны, но в плей-офф нужно будет чуть больше времени обороне уделить. Наверное, будет перестраиваться, а может, у нас и так все получится. Понятно, что сейчас у нас такие нападающие как Саша Овечкин и Бэкстрем, их нужно использовать по назначению».