В Казани строят первый в мире Центр бадминтона, пользу которого отмечал Медведев

В Казани начали строить первый в мире Центр бадминтона, сообщает «Интерфакс». На торжественную церемонию закладки камня под строительство центра приехали председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, президент Татарстана Рустам Минниханов, замминистра спорта Павел Новиков, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай и местные чиновники.

«Я абсолютно убежден в том, что первый в мире Центр бадминтона будет построен в срок, и он должен быть не только первым в мире, но и лучшим. И я уверен, что от бронзовых медалей Олимпиады-2012, которые впервые завоевали российские бадминтонисты, мы пойдем дальше, к золотым», — заявил Степашин в ходе церемонии.

О необходимости популяризовать бадминтон в России в 2011 году в своем видеоблоге заявил Дмитрий Медведев. В ролике говорилось о пользе бадминтона, а заканчивался он демонстрацией того, как Медведев, занимавший тогда пост президента, играет в эту игру с тогдашним премьером Владимиром Путиным, который снова вернулся в Кремль в мае. В видео Медведев также рассказывал о том, что игра приносит пользу не только здоровью, но и помогает быстро принимать решения. Позже пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова призналась, что идея с бадминтоном принадлежала ей, и назвала ее «провалом».

«Бадминтон. Моя серьезная ошибка. Я не увидела, не почувствовала, что настроение общества... изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче», — сказала Тимакова в интервью «Снобу».

В 2011 году также было принято решение ввести дополнительные занятия по бадминтону в школах.

Как передает сейчас «Интерфакс», казанский Центр будет первым специализированным сооружением для бадминтона в мире.