«Рубин» — «Спартак». Карпин назвал беспределом действия казанской полиции

После матча «Рубин» — «Спартак» (0:1) генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин выступил с официальным заявлением по ситуации с болельщиками красно-белых, которых при входе на трибуну заставляли раздеваться в морозную погоду.
«На послематчевой пресс-конференции журналисты спросили меня по поводу ситуации с нашими болельщиками, но во время матча я, естественно, был полностью сосредоточен на игре и не мог знать, что происходит у входа на стадион, — передает слова Карпина пресс-служба «Спартака». — Позже руководитель официального спартаковского Фан-клуба и наша служба безопасности в деталях рассказали мне о тех бесчинствах, творившихся со стороны местных органов правопорядка, по отношению к нашим болельщикам. Могу сказать, что это полный беспредел! Держать людей, заблаговременно пришедших с билетами на матч, столько времени на морозе! Подвергать всех унизительному досмотру вместо того, чтобы организовать нормальный человеческий проход на стадион - не через один вход, а через несколько!


Вот из-за этого болельщики в нашей стране и перестают ходить на футбол. Кому захочется терпеть подобные унижения?! Люди проделали нелегкий путь в другой город, потратили свои деньги и, невзирая на холодную погоду, приехали поддержать свою команду, а многих из них не пускали на стадион практически весь первый тайм! Еще раз повторю: это беспредел, о котором мы официально уведомили в письменной форме и делегата матча, и РФПЛ.
А нашим болельщикам, приехавшим в Казань, хочу сказать огромное человеческое спасибо за великолепную поддержку. Команда и клуб преклоняются перед вами. Именно ваша энергия помогла спартаковцам биться с первой и до последней секунды и одержать трудную выездную победу!»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Спартак».