Корнилов: радует уже то, что после первого прыжка я не откатываюсь мест на десять

Денис Корнилов, ставший лучшим из россиян на домашнем этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Сочи, рассказал, что во время выступления чувствовал себя раскованно.
Корнилов стал единственным из россиян, кто во второй соревновательный день на олимпийском комплексе «Русские горки» в Красной Поляне, сумел пробиться во вторую попытку. С результатом 244,2 балла он занял 19-е место.
«Радует уже то, что после первого прыжка я не откатываюсь мест на десять. То, что сейчас в среднем я теряю по три-четыре позиции — это уже шаг вперед. Я чувствовал себя здесь раскрепощено и выполнил прыжки, которые я на данный момент могу делать», — сказал Корнилов.


Спортсмен отметил, что ему комфортней выступать на большом трамплине, поскольку на малом «от малейшего огреха зависит очень многое». Однако на этот раз, по его словам, ему удалось все сделать удачно, и он остался доволен итоговым местом.
«У меня было более четкое приземление, потому я и получил неплохие оценки для той длины прыжка, которую я показывал. Это мне позволило попасть в двадцатку сильнейших, поскольку если посмотреть на метраж, то даже 30-е места имеют такой же результат», — рассказал Корнилов.
Также летающий лыжник выразил сожаление в связи с тем, что его партнер по команде Дмитрий Васильев, который был в лидерах общего зачета Кубка мира перед стартом этапа в Сочи, не сумел показать хороший результат, несмотря на довольно длинный прыжок (100,5 метра).
«Диму Васильева подвело приземление. Прыжок у него получился хорошим, и сложись все удачней, он мог оказаться в первой шестерке», — сказал Корнилов.