Единая лига ВТБ рассмотрит возможность проведения «Матча всех звезд»

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков заявил, что у любого турнира должен быть «Матч всех звезд», и лига рассмотрит возможность проведения такого мероприятия.
В воскресенье руководство Единой лиги ВТБ посетило Краснодар с рабочим визитом, посвященным сотрудничеству лиги и «Локомотива-Кубани».
«Когда турнир заканчивается «Финалом четырех», то «Матча всех звезд», как правило, не бывает. «Финал четырех» — это де-факто матч звезд, — сказал Широков. — Лига ВТБ в этом сезоне впервые будем выявлять победителя через систему плей-офф, а не через «Финал четырех». Нам надо просто понять, как мы устоимся в этом формате. Когда адаптируемся к новому формату, тогда и будем рассматривать проведение матчей звезд. Праздник, на котором собираются лучшие баскетболисты, должен быть у любой лиги».
Вице-президент лиги ВТБ Андрей Ватутин отметил, что выявление победителя турнира посредством системы плей-офф, а не «Финала четырех», является более справедливым решением. «Мы вели переговоры с Евролигой по поводу того, чтобы победитель нашего турнира получал путевку в Евролигу. Евролига хотела, чтобы чемпион лиги ВТБ определялся через «Финал четырех». Поэтому большого восторга не вызвал у них наш переход на систему плей-офф. Мы же считаем, что определять победителя таким образом более справедливо», — пояснил Ватутин.